Pempek Paling hits!

Wednesday, January 19, 2011

Hal dan kalimat pertama yang akan diingat dan diucapkan oleh seseorang ketika mendengar kota Palembang adalah PEMPEK yang khas dengan berbagai varian dan cuka (kuah pempek) yang menggiurkan..sluurrpp.. Ini adalah kali pertama gue berpetualang ke kota palembang selama 4D n 3N, sesampainya di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin, 1 kata yang terucap adalah WOW... Bandara yang modern, bersih, nyaman dan teratur inilah yang membuat gue terdecak kagum dan langsung gue ter flashback dengan gambaran bandara soekarno hatta yang begitu busuknya dan begitu kacaunya sistem kerja yang ada serta Rasa TAKUT dan ke KHAWATIRAN ketika keluar dari bandara soekarno Hatta pasti akan disambut dengan calo-calo mobil dengan wajah yang gahar, menyeramkan, licik dsb..akh sudahlah bukan bandara yang mau gue share disini melainkan petualangan gue ke palembang lah merupakan inti topik yang akan dishare...here we go..look at this..:) tempat makan pempek sudi mampir yang paling hitsss beserta dengan jenis-jenis pempeknya..





Lets\'s Move int the other side...
suasana yang damai, udara yang sejuk serta langit yang cerah menunjukkan pukul 08.00 wib tanggal 13 january 2011, dari sinilah perjalanan gue dimulai di kota ini dan cukup menyenangkan ditengah-tengah jadwal meeting yang cukup panjang mengingat event gue yang tinggal menghitung jam huhuuu.. but anyway hal yang pertama gue lakukan setibanya disana adalah makan siang + makan pempek Noni dan yang lebih parahnya lagi dihari pertama, kemanapun kaki gue melangkah gue akan selalu dijamu dengan PEMPEK..kebanyangkan sehari 3x makan pempek dari pagi sampai malam...hahahaa what a life like this, yang herannya PEMPEK merupakan makanan utama bagi warga palembang, karena disetiap rumah warga mereka menimbun pempek dilemari es mereka dan pempek merupakan sarapan pagi mereka...fiuuhhhhh...ga kebayang kan kalo gue diharuskan pindah ke palembang pasti gue akan sangat mati kebosanan dan merindukan yang namanya KETOPRAK, GADO-GADO, MIE BABI dan makanan lain yang menjadi kesukaan gue...hahaaaa. So far inilah CULTURE dari kebudayaan dan kebiasaan di kota palembang mengenai kuliner, mungkin Slogan sebuah minuman bisa diganti disini, bunyinya seperti ini " APAPUN MINUMANNYA, MAKANANNYA PEMPEK" hahahahha.....

Menjelang malam tiba dan sebelum melanjutkan aktivitas di esok harinya, seperti biasa hal yang gue suka lakukan di kota-kota petualang adalah mencari hiburan dan kehidupan malam yang cukup menarik dan memberikan inspirasi, but you know what i've got?? NOTHING hiks....hikss... ternyata di palembang ini memang bener-bener kota yang kurang HIBURAN... bayangkan saja dikota ini ada 1 tempat Clubing yang cukup hits..tapi setelah di cek teteupp isinya kurang bonafit, alhasil mulailah gue mencari dinner dan berkeliling untuk mencari hiburan yang terhilang itu..setelah berbincang-bincang dengan supir gue yang cukup pintar, canggih, sopan dan baik hati ini barulah gue mendapatkan pencerahan kalau memang ternyata benar adanya palembang ini kurang dengan hiburan.. SO seriusss banget ya kehidupan disini!! setelah survey dan mengumpulkan beberapa info dan pendapat dari berbagai pihak tercetuslah beberapa nama tempat hiburan yang terdiri dari PIM = Palembang Indang Mall ( saingan Pondok indah Mall nih..), ada pula PS = Palembang Square ( bener-bener nga mau kalah sama Plasa Senayan ya disini..)...cukup dengan tarik nafas panjang dan langkah kaki yang berat gue akhirnya memasuki PIM yang katanya HITS banget..alhasil gue kecewa dengan imajinasi gue..hahahah.. Mall standard dengan Content yang standard juga membuat gue langsung beranjak keluar untuk kembali mencari kuliner malam..hahaha well..welll...well.. gue rasa tidak ada banyak hal yang bisa gue komentari disin,,hehehe..tapi gue punya beberapa objek wisata yang cukup menarik buat dikunjungi..hehe berikut objek2 wisatanya...

- JEMBATAN AMPERA, jembatan yang mirip sama London Tower Bridge pokoknya bagus deh buat foto-foto sambil belajar sejarah tentang jembatan ampera tersebut, cuma sayang jembatan amperanya ga bisa naik seperti yang di London.. berikut fotonya..


- RIVER SIDE, tempat makan dan tempat hang out muda - mudi palembang ( tapi pinggiran river side), kalo River Sidenya sendiri adalah restoran dipinggir sungai musi, jadi kita bisa makan di atas perahu dan mengelilingi sungai musi..wow so romantic sih suasanya..hahaa nah river side itu disamping jembatan Ampera..:)

- MASJID AGUNG, nah dipalembang ini masjid yang cukup besar serta bangunannya yang supeerr ciamik bagusnya sih serta didepanya ada air mancur yang bisa berubah warna..cukup bagus juga untuk objek foto-foto..check this out..


- PULAU KEMARO, pulau yang terpencil dan terpisah dan harus ditempuh dengan speed boot sekitar +/- 15 menit untuk ke pulau ini dan cukup murah untuk PP ke pulau kemaro hanya IDR 100.000 untuk ber4-5 penumpang, ini adalah pulau legenda sejarah jaman baheula banget, ttg kisah percintaan putri dan panglima yang akhirnya never ending juga..kenapa sih dongeng-dongeng jaman dulu itu penuh dengan tragedi dan mati secara tragis..ckckck... tapi disini bener-bener bagus pulaunya, mungkin karena pulaunya kecil jadi terlihat lebih bagus dengan objek wisata pagoda serta patung dewa keberuntungan, desas desusnya sih disini masih ada kuburanny panglima yang telah meninggal itu loh... dan konon setiap ahri besar chinnese seperti imlek, cheng beng dsb disinitempat paling ramai untuk perayaan hari besar imlek. wacth this...

so far ini petualangan gue di kota palembang, penuh dengan perjuangan apalagi ke pulau kemaro, harus melewati sungai Musi yang terpanjang disertai dengan hujan badai rintik-rintik..nah bingung kan..heheheh. senang, sedih, susah dan berbagai hal lainnya yang banyak gue pelajari dari kota palembang dari segi culture, bahasa, makanan, sikap dsb merupakan pengalaman yang luar biasa yang mungkin akan menjadi pengalaman seru untuk berbagi... so the most important things yang gue dapat adalah just enjoy you adventure, apapun tantangannya, kondisinya, suasanya enak atau tidaknya belajarlah menikmati semuanya itu dari sudut pandang yang positif, karena dengan pemikiran yang positif lah yang bisa membuat perjalanan kita seruuu dan menarik...see yaa guys...

X.O.X.O

  • Share:

You Might Also Like

0 comments